果博东方娱乐吧:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻
气象专家做客电视台解读天气热点
发布时间:18-07-20   浏览:

  最近一段时间,江苏南京被各种蓝天白云刷屏,不过大家在享受“水晶天”的同时,还在经受着酷热的考验。“这波高温要持续多久?今年夏天南京会不会像去年一样持续高温?”、“面对频繁发生的气象灾害事件,我们能否提高预测预报的准确度,尽量减少损失的发生?”

  718日,南京市气象局姜有山台长走进南京电视台融媒体互动大型访谈节目《民声》的录制现场接受采访,就当前市民关注的连续高温天气以及气象灾害防御等问题做了详细全面的解读,并对未来天气形势做了预测分析。“前不久普吉岛发生的沉船事件,让人很痛心,如果事先知道这样恶劣的天气不适宜出海,或许能够避免发生这样的悲剧。像这样的灾害性天气能否提前预测出来?”面对主持人的提问,气象专家耐心细致地作了解答,使市民外出旅游做到心中有数,心中有底。节目中,还就网友们普遍关注的气象热点进行现场互动交流,为公众解疑释惑。

  据悉,《民声》是南京电视台一档融媒体互动新闻栏目,围绕全市中心工作及民生热点确定选题,此次气象访谈对宣传普及气象知识、提高市民科学应对气象灾害防御能力起到了积极作用。(市局办)

 

 

  

果博东方娱乐吧: