果博东方注册:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻
市气象局举办2018年度人影安全培训会议及业务技能竞赛
发布时间:18-07-30   浏览:

  725-27日,市气象局组织2018年度全市人影安全培训会议及业务技能竞赛,全市三十余名人影业务骨干参加会议。

  会议邀请省、市专家进行了人影业务知识、安全知识培训,从人影原理、安全规范、政策法规、人影现代化进展等方面的培训,让作业人员对人影业务有更深层次的理解和认识。

  培训之后进行了业务技能竞赛,来自全市气象系统的6支代表队参加了比赛。业务技能竞赛分为理论笔试和现场操作。理论考试内容包括相关法规文件、作业流程、安全事项、人影原理等人影作业时应知应会的知识内容,目的在于提高人影作业人员的安全意识与理论知识水平,进一步提高全市人影作业人员的综合业务素质。现场操作既考核作业队员对自动化人影作业设备的熟练程度,也考核对操作流程的熟悉程度以及在安全细节处理上的规范程度。

果博东方注册: