gb果博怎么申请账号:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻
第十三届江苏省气象行业职业技能竞赛在宁举行
发布时间:18-08-28   浏览:

  8月21-23日,由江苏省气象局、省总工会、省人力资源和社会保障厅联合举办的江苏省职工职业(气象)技能竞赛暨第十三届江苏省气象行业职业技能竞赛在南京举行。

  全省13个市气象局、东部战区联指中心气象海洋队、东部战区空军气象处和民航江苏空管分局共16个代表队、49名选手参加此次竞赛。各代表队在两天的竞赛时间里,围绕综合业务理论、监测预警服务、装备技术保障、观测数据处理等4个科目进行了全面激烈地比拼角逐,最终南京、徐州、盐城市气象局分别获得团体前三名,扬州、徐州、盐城市局代表队的常利、段培法和陈尚云分获个人全能前三。

  本届职业技能竞赛内容突出综合性,全面考察综合观测、预报预测、预警服务、保障等综合能力,不仅是对基层人员综合素质的检验,也是对基层综合业务发展和县级科技人员发展方向的引领。

  作为2018年度江苏职工职业技能竞赛活动的组成部分,江苏省气象局高度重视此次竞赛,将此作为对气象台站业务人员综合业务技能的一次全面检阅,通过竞赛让广大业务人员发现差距、找出不足,提高广大业务人员参加培训的自觉性和针对性,不断提高自身素质和业务技能,在气象行业内营造追求卓越、不断提高的良好氛围,将竞赛转化为业务技能学习的常态化过程。

  据悉,竞赛设团体奖、个人全能奖和个人单项奖。其中,个人全能总成绩前6名,由省总工会授予“江苏省五一创新能手”荣誉称号,总成绩前3名由省人力资源和社会保障厅授予“江苏省技术能手”荣誉称号;总成绩第1名的选手,按照程序申报“江苏省五一劳动奖章”;总成绩前10名的选手,由江苏省气象局授予“气象综合业务标兵”荣誉称号与奖励。

  下一阶段,江苏省气象局将组织此次竞赛精英选手全力备战2018年全国气象行业职业技能竞赛。(撰稿:孙啸 审稿:李崇志)

gb果博怎么申请账号: