果博东方注册dzsql:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻
气象与人防办联合推进突发事件预警发布与防空警报系统对接
发布时间:18-09-12   浏览:

  

  近日,市气象局、市人民防空办公室联合印发《关于将人民防空警报融入突发事件预警发布系统的通知》(以下简称《通知》),将人民防空警报作为突发事件预警信息发布的专门渠道,推进人民防空与应急管理体系深度融合。

  《通知》要求,各级人防部门与气象部门建立健全人民防空警报融入突发事件预警信息发布系统的机制,明确突发事件预警信息的审核、发布权限和人民防空警报发布突发事件预警信息的格式。要求今年9月底前完成突发事件预警(含气象灾害预警)发布系统接入技术对接工作。

  《通知》强调,突发事件预警信息发布仅利用人民防空音响警报系统发布红色等级或特大、全域性的突发事件预警信息。人民防空多媒体警报系统多在居民小区、学校、广场、公园等公共场所,其它等级或种类的预警信息可利用其文字、图片、视频、光电等报警手段进行发布。

  

果博东方注册dzsql: