果博东方 官网GB:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 台站动态
高淳进入“烧烤”模式 气象人员深入田间开展水稻生育期直通式服务
发布时间:18-07-20   浏览:

  7月9日出梅以来,高淳区由梅雨期的阴雨寡照模式迅速逆转进入持续高温烧烤模式。7月18日,高淳局组织农气业务人员冒着高温酷暑深入田间地头,开展水稻分蘖期观测和农情调查。农气人员对不同地段植株生长高度、所含茎数等进行了认真测定,并对病虫害发生情况进行了解,全面掌握当前水稻的生长状况。

  调查显示,由于前期气温适宜,光照充足,水稻分蘖、出叶速度较快,大部分水稻处于营养生长期,但水稻纹枯病等病虫害已有发病苗头,部分早栽早发田已普遍见病,处于病害初发阶段。现场,农气专家还与种植户进行了沟通交流,进一步明确服务需求,为提供精准气象服务奠定了基础。针对调查结果,高淳局及时通过微信、QQ服务群、手机短信平台将近期晴热高温天气情况及水稻病虫防治意见直接发送到种植户手中,温馨提示各农户科学利用气象信息进行晒田、追肥、病虫害防治等农事活动,确保今年水稻丰收。(高淳)

  

果博东方 官网GB: