果博东方龙虎平台:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 台站动态
江宁区气象局加强人员密集场所防雷安全监管
发布时间:18-07-30   浏览:

  防雷减灾体制改革和“放管服”改革以来,江宁区气象局及时调整防雷工作重心,坚持面向地方经济社会发展和防灾减灾求,切实履行防雷安全监管职责,不断提升防雷公共安全保障能力。近期,江宁区气象局全面启动对大学城高校等人员密集场所的防雷安全监管工作。

  一是在对全区136家易燃易爆建设工程和场所开展防雷安全监管全覆盖的基础上,将高校16家、中小学幼儿园200家、医院27家纳入监管范围。二是根据气象行政执法相关规定,结合检查工作实际,修订完善《防雷安全检查记录表》和《防雷安全检查隐患整改意见书》,实现执法文书的统一、规范。三是联合江宁大学城创新管理局,以“双随机一公开”形式对相关高校开展防雷安全抽检。针对检查中发现的防雷装置老化、防雷装置未定期年检、防雷安全管理制度缺失等问题,现场下达《防雷安全检查隐患整改意见书》,督促限期整改,并明确时间进行复检,真正做到不留死角,不走过场。

  下一步,江宁区气象局将开展对全区中小学幼儿园和医院的“双随机一公开”检查,力争通过检查和宣传,推动人员密集场所切实将防雷安全主体责任落到实处,为全区安全生产形势持续稳定向好做出新的贡献

  此举是落实习近平新时代安全生产理念,践行“严守安全底线、严格依法监管、保障人民权益、生命安全至上”社会共识的重要举措,对于有效防止和坚决遏制全区人员密集场所防雷安全事故的发生具有重要意义,进一步推动全区防雷安全生产持续稳定发展。

果博东方龙虎平台: